Características:
Safra: 2011
Produção: 45.300 garrafas
Origem das uvas: As uvas são provenientes de um vinhedo localizado plantado em 1999, no Valle do Uco. O sistema de condução é espaldeira alta e o rendimento médio é de 9.000Kg por hectare. A colheita foi realizada na primeira semana de Abril.
Vinificação: A fermentação foi realizada com leveduras selecionadas, sob temperatura de 28ºC. Sua duração foi de aproximadamente 10 dias, em tanques de aço inoxidável. O tempo total de maceração foi de 21 dias em contato com as borras.
Para uma maior extração aromas e cor, foram realizadas de 04 a 06 remontagens diárias nos primeiros quatro dias de fermentação. Após, realizou-se a fermentação maloláctica em tanques, antes do engarrafamento.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de 2º e 3º uso, sendo 85% carvalho francês e 15% americano de segundo e terceiro ano.
Análise de laboratório:
Álcool: 14.3%
Acidez: 6,0 g/l
Açúcar Residual: 3,22 g/l
Notas de degustação: Cor vermelha brilhante. Destacam-se aromas de especiarias como pimenta presta, toques herbáceos e de vegetais como pimentão verde que combinam perfeitamente com os típicos aromas de frutas da Cabernet Sauvignon. A madeira lhe outorga delicadas notas de caramelo e tostado que dão complexidades aromáticas a este excelente vinho. Em boca é um vinho intenso, com acidez equilibrada e taninos doces e elegantes.
Harmonização: ideal para acompanhar carnes assadas e massas com molhos condimentados.
Potencial de guarda: 07 anos ou mais, se bem armazenado.
89 PONTOS (2007)
Data: 01/01/2011
DESCORCHADOS 2011
Ruca Malen Cabernet Sauvignon 2007
Data: 01/01/2013
- 87 pontos no Wine Advocate
- 87 pontos no Wine Spectator
- 89 pontos no Wine Enthusiast