Variedade: 100% Chardonnay
Origem: Valle de Uco – Mendoza.
Vinificação:
Colheita manual realizada entre a 3ª e 4ª semana de fevereiro. As uvas são selecionadas e prensadas com os cachos inteiros. Decantação prévia à fermentação a 10°C. Adição de leveduras selecionadas. Fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada entre 14° e 17°C. Não houve fermentação malolática. O vinho permaneceu por 2 meses em garrafa.
Análise de laboratório:
Álcool: 13,6%
Acidez: 6 g/l
pH: 3,25
Açúcar residual: 1,8 g/l
Notas de degustação:
De coloração amarelo dourado, claro e com reflexos esverdeados. Em nariz apresenta intensas e frescas notas florais, cítricas e de frutos brancos como pêssego e banana. Em boca é um vinho fresco, suave e frutado. É doce e redondo, com uma acidez presente e bem equilibrada. Seu final deixa uma persistente sensação frutada e fresca.
Harmonização:
Massas com molho a base de creme. Peixes e frutos do mar.
88 Pontos ( Safra 2008 )
Data: 01/01/2010
Gismondi on Wine