Variedade: 100% Malbec
Origem: 70% Agrelo e 30% Valle de Uco – Mendoza.
Vinificação:
Maceração pré-fermentativa a frio a 8° durante 5 dias. Durante esse período se realiza uma pigeage diária para extração de aroma e cor. A fermentação é conduzida a uma temperatura controlada de 26°C em tanques de aço inoxidável. O tempo de duração da fermentação é em média de 8 dias. Durante este período se realizam 4 remuages diários nos primeiros 4 dias. O tempo total de maceração é de 12 dias. A fermentação malolática se realiza em tanque de aço inoxidável.
Análise de laboratório:
Álcool: 13,6%
Acidez: 4,72 g/l
pH: 3,62
Açúcar residual: 3,92 g/l
Notas de degustação:
Intensa cor vermelha violácea. Em nariz se destacam aromas de frutas vermelhas como cerejas, junto com notas florais. Em boca suculento, bem equilibrado na sua acidez, doçura e frescor. Boa estrutura e final de boca redondo.
Harmonização:
Carnes assadas, massas com molho de tomate, tortas e pratos como risoto.
88 Points - Best Buy ( Safra 2009 )
Data: 01/01/2010
Wine Enthusiast
86 Points ( Safra 2009 )
Data: 01/01/2010
Wine Spectator
Silver Medal ( Safra 2009 )
Data: 01/01/2010
Argentina Wine Awards 2010
Yauquen Malbec 2011
Data: 01/01/2013
- 89 pontos no Guía Descorchados