VITICULTURA
Vinhedo: El Olivar, localizado nas proximidades de Peralillo, no Valle de Colchagua.
Solo: Ladeiras, de pouca profundidade e fertilidade média.
Clima: Precipitações anuais na média de 600 mm, concentradas nos meses de inverno. O verão é seco com dias calorosos e noites frias. As temperaturas são influenciadas pelas brisas marinhas do Oceano Pacífico e os ventos da Cordillera de Los Andes.
VINIFICAÇÃO
Variedade: Malbec (91%) e Petit Verdot (9%)
Colheita: As uvas foram colhidas manualmente, sendo as de Malbec entre 24 e 28 de abril de 2007 e as uvas de Petit Verdot em 02 de maio de 2007.
Técnicas de vinificação: Foi feita uma primeira seleção de uvas durante a colheita e uma segunda seleção na bodega para descartar as frutas com maturação irregular. Antes de prensadas, ainda passaram por uma terceira seleção, eliminando-se assim qualquer parte não desejada de frutas ou plantas. Logo após foram conduzidas ao tanque, onde foi realizado um “sangrado” de 15% do suco para aumentar a relação entre a casca e o mosto. A fermentação alcoólica foi realizada por leveduras selecionadas, em tanques de aço inoxidável e sob temperatura entre 28 e 30ºC. Durante a fermentação alcoólica foram realizados 02 remontagens ao dia. Depois de 27 dias de maceração, o vinho foi levado para barricas de carvalho, onde ocorreu a fermentação maloláctica natural. O vinho foi amadurecido por 18 meses em carvalho e logo foi delicadamente tratado com claras de ovo e engarrafado, após ter sido levemente filtrado.
Carvalho: Esteve por 18 meses em barricas novas de carvalho francês (93%) e americanas (7%).
ANÁLISE DE LABORATÓRIO
Álcool: 14,2 %vol.
pH: 3,57
Acidez Total: 5,3 g/L
Açúcar Residual: 2,9 g/L
Acidez Volátil: 0,62 g/L
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Vinho com cor púrpura escura e intensa. Em nariz evidencia intensos aromas de amoras, ameixas, cerejas maduras e delicadas notas de violetas. No paladar, é um vinho repleto de sabores como chocolate amargo e café. Seus doces e volumosos taninos combinam perfeitamente com sua acidez equilibrada, proporcionando um final delicioso e longa persistência em boca.
POTENCIAL DE GUARDA
Beber agora ou guardar até 2017
NOSSO SOMMELIER RECOMENDA
Ideal para acompanhar carnes de caça, cordeiro assado, avestruz e queijos maduros como Roquefort. Temperatura de serviço recomendada: 17 a 18ºC.
Wine Advocate Magazine Robert Parker - 90 POINTS ( SAFRA 2007 )
Data: 01/07/2009
GOLD MEDAL - CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2009 ( SAFRA 2007 )
Data: 01/04/2009
GOLD MEDAL - DECANTER WORLD WINE AWARDS 2009 ( SAFRA 2007 )
Data: 01/05/2009
GOLD MEDAL - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2009 ( SAFRA 2007 )
Data: 01/04/2009
90 Points ( Safra 2007 )
Data: 01/01/2010
Wine Enthusiast, USA 2010
88+ Points ( Safra 2007 )
Data: 01/01/2010
International Wine Cellar, Canada 2010
91 Points ( Safra 2007 )
Data: 01/01/2010
Wine & Spirits, USA 2010
Mejor Malbec de Chile ( Safra 2007 )
Data: 01/01/2010
Guía de Vinos Descorchados 2010