TERRENUS RESERVA 2007
Região: Alentejo
Sub-Região: Portalegre
Tipo de Solo: Condução tradicional em “taça”. Vinhas com idade superior a 80 anos. Solos em xisto, com alguns afloramentos graníticos.
Castas: Aragonês, Trincadeira, Grand Noir, Alicante Bouchet e outras (Vinhas Velhas).
Vinificação: Vindima manual. Fermentação em cubas “tronco-cónicas”. Maceração prolongada de 4 semanas.
Envelhecimento: Estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês Allier, e 10 meses em garrafa.
Análise de Laboratório:
Teor alcoólico: 14,1%
Acidez total: 5,8
pH: 3,66
Acidez volátil: 0,52g/L
Guarda: 10 a 15 anos
Produção total: 4.000 garrafas
Notas de degustação: Cor granada escuro. Aroma muito intenso e complexo, notas de frutos pretos, aromas balsâmicos e especiados da barrica. Paladar com boa estrutura, taninos maduros e suaves, boa frescura, longa persistência.