Variedade: Bonarda 100%.
Vinhedo: as uvas são de nossos vinhedos localizados na Finca La Serrera, Tupungato, Mendoza.
Sistema de Condução: Espaldeira baixa.
Tipo de solo: Altamente pedregoso, aluvial.
Colheita: manual, em caixas de 17 Kg.
Vinificação: ainda no vinhedo foram selecionadas as melhores uvas, na busca de um vinho elegante e com todas as características de sua variedade. Foi realizada uma maceração pré fermentativa durante 03 dias, com o objetivo de alcançar maior extração de cor e aromas. Durante a fermentação foram feitas 02 remontagens ao dia. A fermentação foi realizada muito suavemente, evitando a “sobre extração”, terminando com uma maceração pós fermentativa por 07 dias.
Envelhecimento: o vinho permaneceu durante 08 meses em barris de carvalho francês e americano, complementando a nobreza da fruta em equilíbrio com a madeira.
Álcool: 14,5%
Acidez Total: 4,88 g/l
Notas de degustação: apresenta intensa cor púrpura com matizes violetas. Aromático por excelência, característica principal da variedade, tem notas florais e de menta. Em boca é um vinho muito equilibrado, com taninos redondos. Excelente para acompanhar massas, risotos e carnes.
BRONZE MEDAL - ARGENTINA WINE AWARDS 2008 (SAFRA 2007)
Data: 01/01/2008